Biohof Schlankau Familienbetrieb an der Göhrde

In Schlankau direkt an der Göhrde befindet sich seit 2019 unser kleiner Biobetrieb, mit dem wir einen alten Resthof wieder zum Leben erweckt haben. Pferde, Rinder, Hühner und ein Jagdhund gehören zum Hof.

Geschlachtet wird in der Regel alle vier Wochen. Die Fleischerei Henke im nahe gelegenen Bad Bevensen führt die Lohnschlachtung durch. Dies sorgt für kurze, stressfreie Transportwege und stärkt den regionalen Wirtschaftsraum.

Das Rindfleisch wird von Herbst bis Frühjahr nach Vorbestellung direkt ab Hof angeboten.

Frische Ware kann nach vorheriger Bestellung an den Schlachtterminen abgeholt werden. Auf Nachfrage bieten wir auch Wurstwaren wie Mettwurst und Bratwurst an. Tiefgefrorene Ware können Sie nach telefonischer Terminabsprache auch außerhalb der Schlachttermine abholen.

Unser Familienbetrieb hält schon seit über dreißig Jahren Mutterkühe der Rasse Limousin und wurde bereits 1991 auf biologische Bewirtschaftung umgestellt. Die Rinder haben ganzjährigen Weidezugang und erhalten als Futter ausschließlich selbst erzeugtes Heu oder Grassilage.